Políticas de privacidad

 

El presente documento regula las políticas de privacidad de la siguiente compañía: Felizmente Seguros SA


En Felizmente nos preocupamos por la protección y privacidad de los datos personales de nuestros usuarios. Por ello,
garantizamos la absoluta confidencialidad de los mismos y empleamos altos estándares de seguridad conforme a lo
establecido en la Ley de Protección de Datos Personales - Ley N° 29733 y su Reglamento aprobado por el Decreto Supremo
N° 003-2013-JUS (“las normas de protección de datos personales”).


1. Tratamiento y transferencia de tus datos personales


De acuerdo a las normas de protección de datos personales, en Felizmente estamos legalmente autorizados para usar tus
datos personales. Por ejemplo, sobre tu situación personal, financiera y crediticia, con la finalidad de ejecutar la relación
contractual que mantienes con nosotros. También podemos usar y compartir tus datos personales con autoridades y terceros
autorizados por la ley con la finalidad de cumplir con las obligaciones señaladas en normas peruanas o internacionales
aplicables a Felizmente, incluyendo las vinculadas al sistema de prevención de lavado de activos y financiamiento del
terrorismo y normas prudenciales.


Tus datos personales incluyen la información que nos hayas proporcionado y aquellos datos personales a los que podamos
acceder, de forma física, oral o electrónica, a través de fuentes accesibles al público o de terceros.
Si lo autorizas, podremos incluir tu información en nuestros bancos de datos personales de usuarios y de atención al cliente;
almacenarla, procesarla y transferirla a nuestras subsidiarias, afiliadas y socios comerciales listados en
www.felizmenteseguros.pe. Asimismo, podremos ofrecerte cualquiera de los productos o servicios de Felizmente a través de
cualquier medio escrito, verbal, electrónico y/o informático; y, transferir tus datos personales a alguna de las Terceras
Empresas para que cada una de ellas pueda ofrecerte sus productos o servicios a través de cualquier medio escrito, verbal,
electrónico y/o informático. Tu información podrá ser conservada hasta diez años después de que finalice la relación
contractual con Felizmente.


2. Tratamiento de los datos personales de menores de edad


Felizmente, solo utiliza los datos personales de menores de edad con el previo consentimiento de sus padres, tutores o
representantes legales. Si algún menor de edad ingresa sus datos personales a través de nuestro sitio web, deberá solicitar el
permiso correspondiente a sus padres, tutores o representantes legales, quienes serán considerados responsables de todos
los actos realizados por los menores a su cargo.
3. Uso de cookies
Este sitio web utiliza cookies, que son pequeños archivos que se almacenan en las computadoras y que nos permiten recordar
características o preferencias de la navegación que tienes en nuestra web. Gracias a esto podemos personalizar los ingresos a
la web en futuras visitas, hacer más segura la navegación y conocer tus preferencias para ofrecerte información de tu interés.
Puedes configurar tu navegador para aceptar o rechazar la instalación de cookies o suprimirlos una vez que hayas finalizado la
navegación en nuestro sitio web. Felizmente no se responsabiliza de que la desactivación de las cookies pueda impedir el buen
funcionamiento de nuestra web.


4. Ejercicio de derechos por el titular de datos personales


Puedes solicitar que atendamos tus derechos de acceso, información, rectificación, cancelación, oposición y revocación al uso
de tus datos personales. Para ello, puedes comunicarte con nosotros por teléfono al +51 999 847 371 o, a través de la página
web de Felizmente www.felizmenteseguros.pe.
No olvides que deberás presentar tu documento de identidad (DNI/CE/Pasaporte) para validar que eres el titular. Si utilizas un
representante legal, este deberá estar acreditado como tal, es decir, deberá presentar el poder o título que confirme que se
encuentra autorizado para ejercer cualquiera de estos derechos en tu representación. Tú o tu representante deberán llenar la
“Solicitud de atención de derechos protegidos - Ley de Protección de Datos Personales” y deberán presentar los documentos
que sustenten el pedido de ser el caso.


Atenderemos la solicitud sin costo alguno siguiendo el procedimiento y los plazos previstos en las normas de protección de
datos personales.


DERECHO DE ACCESO / INFORMACIÓN
Tienes derecho a ser informado sobre tus datos personales incluidos en nuestras bases de datos, la forma en que fueron
recopilados, las razones que motivaron su recopilación y a solicitud de quién se realizó tal recopilación, las transferencias
realizadas, así como las condiciones y uso que les damos. Te brindaremos toda la información sobre la finalidad para la cual
son utilizados tus datos personales, quiénes tienen acceso a ellos, en cuáles de nuestras bases de datos se almacenan, así
como nuestra identidad y domicilio como titulares de la base de datos y, de ser el caso, del encargado de gestionar sus datos
personales, de las transferencias nacionales o internacionales que hacemos de los mismos, del carácter obligatorio o
facultativo de las respuestas a los cuestionarios que entreguemos, de las consecuencias de proporcionar tus datos personales
y de tu negativa a hacerlo, del tiempo de conservación de los mismos y de la posibilidad de ejercer los derechos que las
normas te conceden y los medios previstos para ello.


DERECHO DE RECTIFICACIÓN / ACTUALIZACIÓN
Puedes solicitar la actualización, inclusión o modificación de tus datos personales cuando sean parcial o totalmente inexactos,
incompletos, erróneos, falsos o desactualizados. Deberás especificar los datos que deseas que sean rectificados/ actualizados/
modificados/ incluidos así como la corrección/incorporación que quieras que la banca realice y adjuntar los documentos de
sustento aplicable.


DERECHO DE CANCELACIÓN / SUPRESIÓN
Puedes solicitar la supresión o cancelación total o parcial de tus datos personales de nuestras bases de datos si han dejado de
ser necesarios para la finalidad que fueron recopilados, si venció el plazo para su tratamiento o cuando el tratamiento no sé
realice conforme a las normas de protección de datos personales.
Ten en cuenta que tu solicitud de cancelación no procederá si mantienes una relación contractual con Felizmente y tus datos
son necesarios para ejecutar dicha relación contractual. Tampoco procederá cuando estemos obligados a conservar tus datos

personales durante los plazos previstos en las normas vigentes ni cuando sean conservados por razones históricas,
estadísticas o científicas de acuerdo con la legislación aplicable.


DERECHO DE OPOSICIÓN
Tienes derecho a oponerte a figurar en nuestras bases de datos personales o a la gestión de tu Información cuando no hayas
autorizado su recopilación, por haber sido tomada de fuentes de acceso al público o cuando habiendo prestado tú
consentimiento, acredites la existencia de motivos legítimos relativos a una concreta situación personal que justifique él
ejercicio de este derecho.


DERECHO DE REVOCACIÓN
En cualquier momento y sin justificación previa nos puedes pedir que tus datos personales dejen de ser utilizados para alguna
de las finalidades previamente autorizadas. Ten en consideración que tu solicitud de revocación no procederá si mantienes una
relación contractual con Felizmente y tus datos son necesarios para ejecutar dicha relación contractual. Tampoco procederá
cuando estemos obligados a conservar tus datos personales durante los plazos previstos en las normas vigentes ni cuando
sean conservados por razones históricas, estadísticas o científicas de acuerdo con la legislación aplicable.


5. Modificaciones a la Política de Privacidad

Felizmente Seguros S.A se reserva el derecho a modificar esta Política de Privacidad en cualquier momento y sin previo aviso. Toda
modificación entrará en vigencia y tendrá efectos frente a los terceros desde su publicación en este sitio web.


6. Campaña de Comunicación
En nuestras campañas de comunicación masiva, nunca incluiremos enlaces a otros dominios que no pertenezcan Felizmente
Seguros (1) o nuestros portales oficiales en las redes sociales (2), y no solicitaremos información de tus cuentas bancarias.
Cualquier campaña que llegue a nombre nuestro y presente alguna de las características mencionadas debe ser eliminada
inmediatamente. Recuerda, nuestras campañas serán personalizadas, siempre dirigidas a tu nombre.


(1) www.felizmenteseguros.pe (2) https://www.facebook.com/FelizmenteSeguros y www.instagram.com/felizmente.seguros.
7. Contactar a Felizmente


Ten en cuenta que nuestra página web puede ofrecer links o acceso a otros sitios web que no son parte de Felizmente
Seguros. Por eso, te recomendamos revisar cuidadosamente las políticas de privacidad en dichas páginas web, ya que pueden
ser distintas a nuestras Políticas de Privacidad. Para cualquier duda relacionada con la presente Política de Privacidad, puedes
ponerte en contacto con nosotros a través de nuestra página web www.felizmenteseguros.pe o a través de nuestra central
telefónica o acercarte a nuestra oficina.